明日からいよいよセンター試験、そして私立中学の入試が始まりますね。
この時期になると息子の大学受験や中学受験を思い出しては胸がキュンとします。
どうか受験生の皆さんが今まで積み重ねて来た力を存分に発揮できますように、心から応援しています。
さて今年のリクエストレッスン第2段は
『抹茶と黒豆のガトーバスク』でした。
本場ではバターを贅沢に使った生地にカスタードクリームやジャムを挟んだものが主流ですが、レッスンでは和風にアレンジしたものをご紹介しています
この組み合わせが洋のバスク生地と良く合ってご好評いただいています♡
お越し頂きましたのは伊丹よりSさん、川西よりKさん、池田よりHさん。
皆さまお嬢様がいらっしゃる共通点もあって、和やかな雰囲気の中で楽しんでもらいました!
きれいに生地を敷き込んだ後は、レイエと呼ばれる飾り包丁にチャレンジ♪
皆さん初めてとの事でしたがとってもお上手でした
焼成中はオーブンから良い香り。
この香りこそが手作りの醍醐味かもしれませんね
新年早々レッスンにお越し下さり、楽しい時間をありがとうございました
寒さが増してきました。お風邪などに気をつけて素敵な週末をお過ごし下さい。