朝晩寒くなってきましたね。少しずつ冬の訪れを感じます。

早いもので今年もあと2ケ月足らず。
12月のレッスンは真っ白なクリスマスケーキをご紹介します。

トナカイホワイトクリスマスケーキトナカイ
しっとりキメの細かいジェノワーズにホワイトチョコレートのガナッシュをサンド。

アクセントにいちごのコンフィチュールも忍ばせて、シンプルでいてリッチなケーキとなっています。
レッスンではしっとりとしたジェノワーズ(スポンジ生地)の作り方をしっかり学んでいただき、さらにデコレーションにもチャレンジ!

と言っても難しいナッペのハードルを下げて、簡単に美しく見えるコツをお伝えできたらと思っていますチョコ

お日にち少なくなっておりますが、お時間合いましたらお気軽にスイーツ作りにいらして下さいねハートのプレゼント

*レッスン日*
12月    4日(水)満席
12月10日(火)満席
12月13日(金)満席
12月16日(月)満席
12月18日(水)満席
12月20日(金)満席
12月23日(月)満席
12月24日(火)満席
満席になりました。ありがとうございます。

4名様までの少人数レッスンです。
お菓子作り初心者さま大歓迎です。ご予約状況により予告なくお日にち変更する場合がございます。

*時間*
10:30〜13:30

*ご受講料*
4500円(4号サイズ1台、お箱代込み)

ご予約後にキャンセルされる場合、材料の準備の都合上、レッスン前日より全額キャンセル料として頂戴しております。ご了承下さいませ。

*場所*
宝塚市内講師自宅
最寄駅 阪急今津線 宝塚南口駅
駅までの送迎をいたします。
お車可。

*ご予約・お問い合わせ*
こちらのご予約フォームよりお申し込みください

又はkcafe.cake@gmail.comにてご予約お待ちしております。

今年最後のレッスン、皆さまにお会いできる事を心待ちにしていますラブラブラブラブ