9月に入りまだまだ蒸し暑い日が続きますねクローバー

夏の疲れが出やすい頃です。
体調に気をつけてお過ごし下さい♬

さて今週から始まるレッスンに向けて試作を重ね、ようやくレシピが完成しました。

久しぶりのレッスン、今からワクワクしています音譜

「ダックワーズ カフェ」
ヘーゼルナッツとアーモンドを合わせたダックワーズは外はさくさく、中はしっとり♡

挟むコーヒー風味のバタークリームは、イタリアンメレンゲベースで丁寧に作っていきます。

アーモンドが入った焼き菓子は、しっかり焼き上げた方が断然美味しく感じられるもの。

香ばしいダックワーズ と濃厚なコーヒークリームの組み合わせは思わずにんまりラブの美味しさです。

そしてもう一品は簡単にできるグラスデザートをご紹介します。

「ブランマンジェ」
今回はアマレットを使って、手軽に本格的なお味に仕上げます。
アマレットはその香りからアーモンドリキュールと言われていますが、実はあんずの核が原料となったもの。

ご試食では相性の良いラズベリーソースを合わせてお召し上がり頂きますラブラブ
お好みのフルーツでアレンジ自在なので、その時々でバリエーションをお楽しみ下さいね。

ご予約いただいております皆様とお会いできる日を楽しみにしていますキラキラ


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

教室へのお問い合わせ