暑中お見舞い申し上げますヒマワリ
夏真っ盛り、元気にお過ごしでしょうか。

大変お待たせいたしました音譜
9月から10月にかけてのレッスンのご案内です。

日本生まれのフランス菓子『ダックワーズ』
なめらかな口溶けのデザート『ブランマンジェ 』をご紹介します。

『ダックワーズ・カフェ』
外はさっくり中はしっとり、アーモンドの香り広がるダックワーズ生地。
ほろ苦さが後を引くコーヒー風味のバタークリームをサンドします。
これがとっても好相性なんです♡

レッスンではイタリアンメレンゲの作り方も学びましょう。

そして暑さがまだ残る時期、こんな軽い口当たりのデザートはいかがでしょうか。

『ブランマンジェ』
ブランマンジェのブランはフランス語で「白い」の意味。優しい甘さの真っ白ムースに、甘酸っぱいフランボワーズソースを合わせた爽やかな1品です。
とても簡単に作れるのも嬉しいポイント

お作り頂いたダックワーズは4〜5個、ブランマンジェは4カップのお持ち帰りとなる予定です。
フランスの家庭的なお菓子をご自宅でもお楽しみ下さいラブラブ

*レッスン可能日*
9月12日(木) 満席
9月17日(火) 満席
9月20日(金)残席2
9月25日(水)満席
9月27日(金)満席
9月30日(月)残席1
10月4日(金)満席
10月5日(土)満席
10月7日(月)満席
10月9日(水)満席
10月10日(木)残席1

(ご予約状況により予告なく日程変更する場合がございます)

*レッスン時間*
10:30〜13:30

*ご受講料*
4500円
(材料資材の準備の都合上、レッスン前日及び当日のキャンセルは全額キャンセル料として頂戴しております。ご了承下さいませ)

*場所*
宝塚市内講師自宅
最寄駅 阪急今津線宝塚南口駅よりお車で5分
駅までの送迎いたします。
お車可。

*ご予約、お問い合わせ*
こちらのご予約フォームより、お待ちしております

又はメール、ライン
ラブレターkcafe.cake@gmail.com までお願いします。
追ってこちらからご連絡差し上げます。

皆さまからのご予約心よりお待ちしていますチョコ
夏休み明けにお会いできる日を楽しみにしています!
どうぞ素敵な夏をお過ごし下さいニコニコ