こんにちは
放課後等デイサービス
こどもサークル真岡プラスです

今日は
 食パンミルフィーユ
食パンミルフィーユ
 作りをしました
作りをしました
しっかり手洗い消毒をしてから
工程ごとに担当を決めて取り組みました
まずは
①食パンを平らに伸ばして
②パンを三等分に切ります
しっかり左手でおさえて右手はパンを崩さないようにそ~っと
③パンに焦げ目がつくまで焼きます
④高校生はトッピングのフルーツを切ってもらいました

最後は全員で
生クリームとフルーツを使って
デコレーションします
キレイなミルフィーユになっていますね

噛むとサクッと音がして とっても美味しそう
みんな夢中で食べていました
のばす時に切り落としたパンの耳も大人気でした
みんなでおやつ作り楽しかったね
さっそく高校生は
 次は何にしよう
次は何にしよう と考えていました
と考えていました




