最近Twitterのタイムラインに流れてくる
梅ボーイズさん。
塩だけで漬ける梅干し。
梅干しを漬けた後の梅酢で唐揚げを作ると美味しいらしい。
みなべ町の梅と塩だけで漬けた梅干し。
身体にいいだろうし何より和歌山応援なるし。
スーパーの梅干しはなんや色々入ってるので
元々、道の駅や地場産で梅と塩だけの梅干しみかけたら
片っ端から買ってた時期もあった。
(←キッチンに在庫が沢山ある(笑)
梅酢を白湯にちょろっと入れて飲んでも
美味しいらしく
あぁ……試したい……欲しい
どうやって買おうかな、と夜な夜な検討してたら
『とれとれ市場に1日出店』とのTweet発見
ちょうど南に向かう用事もあったので
寄り道してもらうことに。
梅干しの試食もさせてもらって
買うかかなり迷った
でも脳裏に在庫が浮かんでしまい
泣く泣く…次の機会にすることに。
唐揚げの作り方のレシピもいただいた。
ありがとうございました![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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帰り道にクマノザクラをみて
ローソンでくじを引いて大当たりして大興奮な娘
(車内が湧いたどよめいた)
で。
早速
しそ入りの梅酢を白湯に入れて飲んだ。
めっちゃ身体に沁みる……優しい美味しさ。
最初なんで薄めにしたんだけど
薄めだから飲みやすいし
飲みやすいから1日に何回も飲める。
これは毎日飲める。お茶に入れてもいいかも。
次に梅酢で鶏肉をもみ込んで、唐揚げを。
見た目は分からないけど
口に入れるとほんのり後味で梅の香りが
ふわっときて、消える。
家族にも好評![目がハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/593.png)
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最後に梅塩。
白ごはんに合う〜〜〜
梅の味もする。
今度これでおにぎり🍙を作って食べたいなぁ![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
脂っぽいおかずの日はご飯にかけて食べたらいいかも?
今は寒いから白湯だけど
夏にサイダーとか炭酸に梅酢入れたら
もうジュースとかいらないんじゃ、とさえ思う。
良き出会い良き買い物ができて満足。
リピ買い決定じゃ。
梅ボーイズさん、楽天市場にも出店されてるから
みんな試してみて欲しいな😘💖