元消防士
がBARのマスターに

タイムリッチな生活にシフトチェンジ



タイムリッチな生活にシフトチェンジ

省力化
飲食店のオーナーです



BARも飲食店

お客様あっての商売です

近所にあった焼肉店が
フランチャイズ店に変わりました

一度は行ってみなくちゃ

店舗に入ってすぐに機械で受付

席の番号がレシートで印刷され
"ここに座って下さい"みたいな



席に座れば
オーダーはタッチパネル

お一人様専用の席で
なんだかレンタルオフィス風だよ



コロナ禍で定着したスタイルなのかな

コミュ苦手な若者からしたら
居心地いいのかも



タッチパネルでオーダーした料理は
配膳ロボットがテーブルへ

定員さんが運んでくれば
"ありがとうございまーす"とか
変な笑顔を返す必要もなし

レシート持って出口に向かえば
これまた精算機でセルフ会計



格安で提供するには
システムの自動化・省力化

人件費の削減

そうなんだろうけど......

いわゆる人間味がないってこと



ワンオペBARの
超アナログ飲食店とは
真逆だなぁ〜

今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます