元消防士
がBARのマスターに

タイムリッチな生活にシフトチェンジ



タイムリッチな生活にシフトチェンジ

職業病か……
BARのマスターです



BARですが豊富な
フードメニューも

たかだか6年程度の
オーナーです

されど6年

飲食店オーナーです

ワンオペのオーナーだからこそ
普段の飲食店での食事

これが気になって仕方ない

フードを頼もうにも
厨房が気になって仕方ない

1人で食事するならいいけれど
多人数で飲食店に入ると
できる限りオーダーをまとめたい

周りと極力同じオーダーをしたい

だって4人でお店に入って
4人が別々の料理を頼んだら
カウンターの中は……
絶対イラッとすると思う

時間はかかるし……
フライパン4つ使うはず

効率悪い

話しが弾んで1時間経過……
ランチタイムだったら
お店の回転率を考えちゃう

今どきのスマホ決済や
カード決済💳
1000円払っても30円が手数料

利益が減るじゃん

なぁ〜んてことを考えちゃう

飲食店オーナーの
職場病だったりします



■Youtuberなマスターです!!
Youtube始めました

ゼロから始めるワイヤーアートです

ぜひチャンネル登録とグッドボタンを

今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます