元消防士がBARのマスターに
タイムリッチな生活にシフトチェンジ
タイムリッチな生活にシフトチェンジ
コロナ禍で流行った仕事
コロナウィルスが5類になって
そろそろ1年
コロナの3年間は
外出を控えて下さいと
飲食店が大打撃
外出して飲食店に行けないなら
家まで持って来てくれればいい
それなりの手数料を支払って
家までデリバリー
時代のニーズに合わせた
フレキシブルなサービスだけど
さすがにBARのデリバリーは
違うよね
基本、お店でお酒を呑むのは
高額です
ほぼほぼ定価で売ってるコンビニで
缶ビール、缶チューハイを買って
家で呑んでた方が安いっ
なんだったらお風呂上がりに
パジャマでプシュ
ほろ酔いでベッドへ
宅飲みならではです
宅飲みなんて快適呑みを覚えたら
BAR、居酒屋は意味ナッシング
それでもBARに
足を運んでくれるお客様ってのは
酒とつまみ以外のモノを
求めてるに違いない
それは重々わかってはいるけれど
今どきのデリバリーってやつが
気になって仕方ない
今どきのUber Eats
いつ登録したか全く記憶にないけれど
時折メールが届く
なんと¥2,000オフクーポン
使ってみようじゃないか
クーポンを使って支払う金額は
手数料の¥180のみ
オーダーを入れるとマップが表示され
誰がデリバリーしてくれるのか
どこを移動してるのか
リアルタイムで表示される
ある意味怖い機能だな
ほどなくして商品到着
ん〜〜〜〜〜
デリバリーだからね
味がどうとかじゃなく
そっけない、味気ない
お店に行って
お皿に盛り付けられた料理
それとは雲泥の差だよね
デリバリーだから
プラスチックのパック詰め
料理をいただくと言うより
空腹を満たすために食べる
趣旨は間違ってないと思うけど
食べてる雰囲気は........
やっぱりお店に行って
呑んだり食べたりしよ〜よ
みんな待ってるよぉ〜
■Youtuberなマスターです!!
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