元消防士
がBARのマスターに

タイムリッチな生活にシフトチェンジ



タイムリッチな生活にシフトチェンジ

組み合わせ技
BARのマスターです



まだまだボケてはいないはず



BARと聞けば

お酒を呑むところ

ツマミは
と聞けば

ビーフジャーキーやミックスナッツ
チーズの盛り合わせ

まぁ〜目的がお酒なんだから
そんな程度なわけですな

しかしど田舎のBARともなると
そんなわけにもいかず

フードを充実させたい

そんなこんなで増え続けた
フードメニュー

改めて数えてみたら
びっくらこいた

33品目

33品目もあるけれど
意外に仕入れる食材は少ない

いや少なくなるように
考えてる

特に葉物系の食材は
足が早い

足が早いからなるべく早く
使い切りたい

かといって.......
サラダばかりが出るわけじゃない

さてどうしたものか......
思い切ってピザに乗せてみた

野菜たっぷりピザ

モリモリに盛ってみた

これ大ウケ

なんだか罪悪感が減るらしい

新しいメニューを追加したいけど
仕入れる材料を増やしたくはない

こっちのフードとあっちのフード

材料を組み合わせて別のメニュー

家庭のお母さんだったら
やってる技なんだけど
飲食店でやってるところは
意外と少ないよね



今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます