元消防士
がBARのマスターに

タイムリッチな生活にシフトチェンジ



タイムリッチな生活にシフトチェンジ

リピート率
BARのマスターです
BARだからつまみは
乾き物ばかり
そんな風に思われがちですが
うちはフードメニュー多め
麺類、サラダ、ご飯物……
ピザやおつまみ系
選択肢が多いってのは
お客様にはありがたい
そう思いながら
次々とメニューが
増えるんですけど
BARにも関わらず
ご飯を食べにわざわざ来る
そんな常連様もいらっしゃる
昨日いらしたお客様も
体調を崩しアルコールをやめ
もっぱらBARで食事🍽️
他の飲食店と違うのは
フードを提供するだけでなく
話しができるってところ
そんな常連様も
他の飲食店と同じように
冷凍食材に手を加えて
フードを提供してるんだろう
そう思っていたみたいで
フードのオーダーから
野菜を刻み始め
キチンと調理していた風景を
初めて見てビックリしてました
「料理、手を抜かないんですよ」
「だから提供までに時間がかかる」
「私、てっきり…」
「だって冷凍美味しくないもん」
「でも、いつも同じ味だよね」
お店のフードは
美味しくて当たり前

いつも同じ味は当たり前

リピート率を上げるため
これは最低限だと思うけどなぁ〜

今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます