元消防士
がBARのマスターに

タイムリッチな生活にシフトチェンジ



タイムリッチな生活にシフトチェンジ

腹が減っては.......
ど田舎のBARのマスターです
ど田舎だし路面店じゃないし
一見さんってのは
ほぼほぼ、おりませぬ
常連のお客様が連れてくる友達
その友達の、また友達
芋づる式集客の店舗です
BARって言うんだから
都会の場合なら
二軒目三軒目
そんな利用方法だと思うんです
そうなるとおのずと開店時間は
午後8時だったり9時だったり
当然、遅めの設定なんです
まぁ〜うちも例外ではなく
二軒目、三軒目って感じの
お客様もいらっしゃいます
しかし中にはうちが一軒目
そういう方もチラホラ
午後7時開店ですけどね
そんな早い時間から
ウイスキーをと
思うかもしれませんが
早い時間から来店されるお客様は
ほとんどお酒を呑みません
飯食いに来るんですわ
まぁ〜ど田舎ゆえ
地域特化型のBARなんです
基本パスタがメインなんだけど
焼きうどん、そうめん、焼きそばの
麺類たち
和洋中、材料が揃えば提供可能
酢豚食べたいっ
とんでもない無茶振りもあったり
常連様になると
まずメニュー見ない
なにかあります
いや、逆に何が食べたい
できるものなら作る
季節メニューは
気になれば仕入れるから
ほっけ食べたいっ
こんな人もいたっけなぁ〜
お腹いっぱい食べて
呑んでしゃべって......
うちのBARは異次元です
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます