


うちのお店はBARです
こんな田舎じゃ
かなり減った洋酒を扱うBAR
昔は人気だったんですよ
漢は黙ってバーボンのロック
年配の漢はブランデー
こんな光景が日常茶飯事でした
一軒目で美味しい料理を食べ
二軒目でおしゃれなBARで
キレイなおねぃさんと……
薄暗い店内で流れるJAZZ
そりゃ気分も盛り上がります
呑める人が減りました
オーダーされるのは
ウーロン茶だったり
下手したら……
ファジーネーブル
カシスオレンジ
それ女子が頼むやつ
逆に女子の方が強かったりして
まぁ〜お酒を呑みに来るだけ
ありがたいんですけどね
お客様は両極端で
早い時間に来て
夕食とソフトドリンク
ささっと1時間ほどで帰られます
(定食屋か?)
8〜9時台がポッカリ
10時過ぎから本腰入れて
お酒を呑みに来る人
ホント多種多様のお客様
話題の引き出しが多くないと
務まらない職業だと
今更ながらに痛感しますね
音楽大好きなマスター
ギターも弾いてバンドもやってる
なんだったらお店でライブ♫
ちょこっと照明を設置しましたが
やっぱり物足りない
ステージっぽい感じが
ないんですよね
照明の数を増やしても
ん〜〜なんだかなぁ〜
ミラーボール付けたら
キャバレーだもんね
こういう特殊な機材
最近はやたら安くなってきてる
素人でも手に入る価格帯
(素人は買わないけど…)
ってことで照明以外に
エフェクト追加です
レーザーとスモークマシン
こんなにちっちゃくても
うちのお店なら十分
さてさて
うちのバンドのドラマー
Kitchen & Bar FUZZYの
ブッキングマネージャーです
いい人を
たくさん知ってるんだよなぁ〜
彼に頼んでおけば安心
ドラムよりブッキングの方が
上手いっていう噂は
内緒の話しです
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます