月に一回
三女を生んだ助産院で
『食事のお勉強会』があって![]()
三女を産んだ5年前から
通っています![]()
先月・今月は
『砂糖』がテーマで
先月は
『あまくない砂糖の話』という
DVDを観せていただきました![]()
![]()
チョコ!とかアイス!とかでは無く
何気なく食べている
ドレッシングや調味料に含まれる
砂糖について
学んでいます![]()
忙しい中
先生はいつも色々準備してくれて
今回は
『天草のところてん』![]()
このスッキリとした
ところてんに
色んなポン酢をかけて
食べ比べしました![]()
やっぱり砂糖が入ったポン酢が
美味しいなって話になったり。笑
市販のジュースや
ヨーグルトを
糖度計で測って
甘くない順から飲み比べ。
ムスメ達に
小さい時から飲ませている
ヤクルトやスポロン。。
これ1本で
一日の必要砂糖摂取量に達する![]()
普段
忙しさを言い訳に
手軽なモノに頼った生活をしている自分。。
月に一回ここへ来ると
家族の事を今一度考える
良い時間をもらっています![]()
![]()
そして
ここへ来るといつも
美味しいモノが出てきて
みんなでおしゃべりも楽しい![]()
今回は
私も手土産に。。
『りんごういろう』を作ってみました。
すりりんごと
小麦粉混ぜただけの
簡単おやつ。
勉強会には
小さな赤ちゃんがいっぱいいるので
癒されます![]()
![]()
今年最後の勉強会。
ありがとうございましたーーー![]()
![]()

