三女を出産した
津市内『くつろか助産院』さんで
毎月開催される
自然食勉強会
今回は
なんと
坂本幸さんが
講師で来て下さいました
亀山の
オーガニックマーケットや
美杉村の
むらのわ市場
をネットで見ると
名前をいたるところで発見し
薄っぺらくご存在を
知る程度でした
私自身
マクロビをやっているわけでもないし
絶対、アレを食べないコレを食べないって
わけでもなく
むしろオールウェルカムでは
あるのですが
自然が与えてくれるものには
感謝していたいし
知っていたい
で。
毎月通っているわけです
そして
坂本さん
スゴい

生活はマネできませんけど
勉強した事
甘いものを摂りすぎるのは不眠の原因
海藻は身体に良い
野菜はカットしてから天日にあてると美味しさが増す
スギナはカルシウムが豊富
肉・魚は50度のお湯で洗って酸化した脂を落としてから調理すべし。
などなど。。
あ。番茶に少し醤油を入れて
大根おろしも加えて
飲むと
冷え性・胃腸・肝臓・貧血・風邪・アレルギー。。
書ききれないくらい
沢山の効用が
できる事から
やってみたいので
とりあえず
農業屋『みのり』で
坂本さんの『美杉の番茶』を
購入したいと思います


津市内『くつろか助産院』さんで
毎月開催される
自然食勉強会

今回は
なんと

坂本幸さんが
講師で来て下さいました

亀山の
オーガニックマーケットや
美杉村の
むらのわ市場
をネットで見ると
名前をいたるところで発見し
薄っぺらくご存在を
知る程度でした

私自身
マクロビをやっているわけでもないし
絶対、アレを食べないコレを食べないって
わけでもなく
むしろオールウェルカムでは
あるのですが
自然が与えてくれるものには
感謝していたいし
知っていたい

で。
毎月通っているわけです

そして
坂本さん
スゴい


生活はマネできませんけど
勉強した事
甘いものを摂りすぎるのは不眠の原因
海藻は身体に良い
野菜はカットしてから天日にあてると美味しさが増す
スギナはカルシウムが豊富
肉・魚は50度のお湯で洗って酸化した脂を落としてから調理すべし。 などなど。。
あ。番茶に少し醤油を入れて
大根おろしも加えて
飲むと
冷え性・胃腸・肝臓・貧血・風邪・アレルギー。。
書ききれないくらい
沢山の効用が

できる事から
やってみたいので
とりあえず
農業屋『みのり』で
坂本さんの『美杉の番茶』を
購入したいと思います


