月に一回の
子どものお料理教室に参加
『五感を養う』が
デーマの教室で
野菜を
触ったり
臭ったり
食べたり
そして今回は
野菜を観察!
野菜のスケッチも
させてもらいました
『嬉野大根』
真面目な長女作

葉っぱが大きい。
二本スケッチしましたが
葉っぱの根元の
緑の具合が微妙に違う。
良く見たと思います
自由な二女作

大きいですね!
今にも歩き出しそうな
根っこが良いと思いました
そして
普段料理は夫まかせで
全然しない私
情けない事ですが
ここは私の練習場だと思って
頑張ります。
今回はお味噌がテーマだったので
麦味噌
赤みそ
合わせ味噌の
飲み比べ

フライパンに
鶏ミンチと
みじん切りにしたネギを入れて
炒めて
砂糖や味醂と合わせた味噌を
投入し
よく炒め
最後に刻みアーモンドを混ぜて
出来上がり
新鮮な嬉野大根に
ディップして食べました
帰りの車で
作った味噌を抱いて寝る二女。。

お疲れ様でした
子どものお料理教室に参加

『五感を養う』が
デーマの教室で
野菜を
触ったり
臭ったり
食べたり
そして今回は
野菜を観察!
野菜のスケッチも
させてもらいました

『嬉野大根』
真面目な長女作

葉っぱが大きい。
二本スケッチしましたが
葉っぱの根元の
緑の具合が微妙に違う。
良く見たと思います

自由な二女作

大きいですね!
今にも歩き出しそうな
根っこが良いと思いました

そして
普段料理は夫まかせで
全然しない私

情けない事ですが
ここは私の練習場だと思って
頑張ります。
今回はお味噌がテーマだったので
麦味噌
赤みそ
合わせ味噌の
飲み比べ

フライパンに
鶏ミンチと
みじん切りにしたネギを入れて
炒めて
砂糖や味醂と合わせた味噌を
投入し
よく炒め
最後に刻みアーモンドを混ぜて
出来上がり

新鮮な嬉野大根に
ディップして食べました

帰りの車で
作った味噌を抱いて寝る二女。。

お疲れ様でした
