初栽培のカボチャ"ロロン"の土の準備もやっと出来た今日この頃
他の準備も同時進行❗️
植え付けが本葉4枚らしいんで、それまで持ちそうに無いから、とりま4号スリットに鉢増し😆
それから約1週間後の今日
本葉3枚目が顔を出している
まだ気が早いが、こんなモノまで準備してみたァー❗️
カボチャの下準備も終えて、次の用事まで時間あるんで、市場に衝動買いをしに行った(笑)
まずは定番の「トラフグの唐揚げ
骨付きの方が骨の出汁が出るのか❓
骨なしより美味いと思う💕
お次は「白身魚の王様」と呼ばれる事もある高級魚"ノドグロ"
「アカムツ」とも呼ばれる魚で、刺身、塩焼き、煮付けで美味い魚🐟
捌いてあったんで、塩して焼くだけの簡単料理だし、小さいが身が10枚入ってぇ〜の、床屋0.5回分のリーズナブルで即買い
オマケに面白いのを発見したんで、こちらも即買い😆
ノドグロのふりかけ
さて、明日は早起きして
みぃ太郎師匠の教えの牛糞でフカフカの「ラズベリー」の土の準備でもしようかなぁ〜
( ^ω^ )