初栽培のカボチャ"ロロン"の土の準備もやっと出来た今日この頃

他の準備も同時進行❗️









これは先週の日曜日に行った鉢増し

本葉2枚目が顔出した時点で、9cmポリの底穴からはみ毛していたんで、何らかの処理をせねば😅











植え付けが本葉4枚らしいんで、それまで持ちそうに無いから、とりま4号スリットに鉢増し😆










それから約1週間後の今日
本葉3枚目が顔を出している










まだ気が早いが、こんなモノまで準備してみたァー❗️
















カボチャの下準備も終えて、次の用事まで時間あるんで、市場に衝動買いをしに行った(笑)

まずは定番の「トラフグの唐揚げ
骨付きの方が骨の出汁が出るのか❓
骨なしより美味いと思う💕










お次は「白身魚の王様」と呼ばれる事もある高級魚"ノドグロ"

「アカムツ」とも呼ばれる魚で、刺身、塩焼き、煮付けで美味い魚🐟

捌いてあったんで、塩して焼くだけの簡単料理だし、小さいが身が10枚入ってぇ〜の、床屋0.5回分のリーズナブルで即買い









オマケに面白いのを発見したんで、こちらも即買い😆

ノドグロのふりかけ










さて、明日は早起きして

みぃ太郎師匠の教えの牛糞でフカフカの「ラズベリー」の土の準備でもしようかなぁ〜

( ^ω^ )