続いて~土曜日の仕事帰りのお話
今回は、仕事帰りに立ち寄ったので~~クレハさんはお留守番ですが。。
ワンコ同伴のテラスもあるお店なので~紹介しちゃいますね。
かき氷の後は~~〆のお蕎麦
普通逆なんじゃない~ってね。。
いえいえ、私たちは かき氷がメインですからぁ~~(笑)
こちら、前の記事で書いたかき氷のお店 雪うさぎさんと同じ敷地内にある
焼肉とお蕎麦が楽しめるお蕎麦屋さん
手打ち蕎麦&炭火焼ダイニング 五大
http://home.q00.itscom.net/godai/about.html
住所:東京都世田谷区駒沢3-18-2 オザワビル2F
TEL:03-3410-8929
営業時間:
【火~日・祝】
通 常 11:30 ~ 00:00 (L.O.23:00)
【火~金】
ランチ 11:30 ~ 17:00 (L.O.16:30)
(土日祝を除く)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)
1月1日はお休み
駐車場:あり
同じ敷地内で~~いろいろ食べられるなんて幸せですっ
そして、なんといってもペットと一緒に食べられるテラス席があるってこと
※テラス営業時間は21時までのようです。
帰りにお店の方に、テラス席を見せていただきました
4名テーブルが2つなので、
事前に予約を入れておいた方が安心かもですね。
寒い日は、ビニールのカーテンもありますし、
ストーブも置いてくださるそうですよ
お蕎麦のメニューも、通常のお蕎麦と、板蕎麦もあって
つけ汁を選べるのが楽しいですね
つけ汁を2種類なんて注文の仕方もできますね~~
今回は、まずノーマルに鴨せいろ
最近、鴨せいろにもハマってますので~~
今度は都内の鴨せいろ食べ歩きに出かけちゃうかも(笑)
手打ちの二八蕎麦
お蕎麦と絡まる濃厚なつけ汁とジューシーな鴨の肉団子
鴨肉はもう少し肉厚なのが自分的には好みですが
美味しくいただきましたぁ
蕎麦湯は、蕎麦湯用の湯のみを持ってきてくださいますので、
好きな濃さで調節出来て、これまた嬉しいですね~
焼肉用のメニューも美味しそうだったので
次回は~焼肉&お蕎麦で行きたいなぁ
お帰り前に~ポチッとお願いしま~す