昨日のひなまつりには定番中の定番
ちらし寿司も作りましたよー
まぁ~いつも簡単に済ませたいので、
ちらし寿司の素をごはんにまぜて盛り付けるだけなんですが。。
ふつうに盛り付けてもつまんないなぁ~~と思い。。
以前ネットで見つけた
ちらし寿司のアレンジにチャレンジ
今回はケーキ風にしてみました
こ~~んな感じでどうでしょう
作り方は簡単ちらし寿司の素をごはん2合に混ぜる。
スポンジケーキ型(17センチ型)にラップを敷いて、半分のちらし寿司を入れる。
錦糸卵を全体に散らす。
(間に挟むのは、桜でんぶや、サーモン、きゅうりなど、何でもOK )
残りのちらし寿司を入れて、しゃもじなどで均等に軽く押すようにして形を整える。
ケーキ型にお皿をかぶせるようにしたまま、ひっくり返して、型とラップを外す。
あとは、好みの飾り付けで出来上がり~~~
アウトドアでちらし寿司ってのもいいかもしれませんね~
混ぜて盛り付けるだけだし、アレンジ次第では色々出来ますよ
その『アレンジその2』がこちら
ちらし寿司が少し残ったので、
チコリにのっけてパーティー風にしてみました
これもチコリに盛り付けて飾るだけ
どの角度が美味しそうに撮れるか。。思わず激写(笑)
これなら手で食べられるので、アウトドアにお勧めです
太陽の下で、みんなでわいわいパーティーなんてね~~楽しそう
暖かくなったらキャンプでやってみようと思います
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftravel.blogmura.com%2Fshachuhaku%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000276446.jpg)
車中泊の旅
ランキング参加中
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)