およそ1ヶ月半ぶりの休日ディナー。
やって来たのは2ヶ月ほど前にここに移転してきたばかりのイタリアン。
昔はお邪魔する機会も多かったのだが、このコロナ禍ですっかりご無沙汰。
移転すると言うことを知り、3月に旧店舗で最後の休日ランチをいただいた。
再オープンし、どんなお店になっているか楽しみだ。
〒320-0055 栃木県宇都宮市下戸祭2丁目9-1 高木コーポ1F
TEL.028-623-6665
営業時間/通常11:00~15:30(LO 15:00)
17:30~22:00(LO 21:00)
土・日・祝はcloseなしで16時までランチ営業
定休日/木曜日+水曜日のディナータイム
定休日が祝日の場合は営業
駐車場/店舗前4台、第二駐車場10台
旧店舗は薄暗い感じで、どちらかと言うと大人の雰囲気だったが、
こちらは店内が明るくなって、お子様連れのファミリー層が多いのも頷ける。
今回オーダーしたのはこのディナーコース。
サラダ、スープ、メイン料理、パンまたはライスにデザート2品のセットで2300円!
もちろんここにドリンクも付いてくるのだが、
アルコールまで選択できるというのが嬉しいじゃないか♪
メイン料理の一つとして選べるのは、パスタ、ピザ、リゾットにラザニア、
そして肉料理に魚料理から。
メニューによってはプラス料金となっている品もある。
まずは品数豊富なパスタのメニュー。
肉料理、魚料理、ピザ、リゾット、そしてラザニアのメニュー。
コース料理としては選択することが出来ないが、
こちらのア・ラ・カルトメニューから美味しそうなものをチョイスし、
ワインを楽しむなんて言うのもいいね。
このメニューは昔から大人気のランチコースメニュー。
おすすめランチ、NOBUランチ、ピザランチ、プレミアムランチの4種類から選べるようだ。
そしてドリンクメニュー。
私は選べるドリンクから、しっかり生ビールをいただきますよ。
最初に運ばれてきたのがこちらのサラダ。
二人とも+100円で生ハムサラダをオーダー。
続いてはスープ。
甘みを感じるコーンスープはとうもろこしの濃厚な味わい。
私の選んだメインは魚料理からのチョイス。
極上ホタテ貝の舌平目巻き。
+800円と少し贅沢ではあるが、真ん中に肉厚の極上ホタテ、
そしてその回りをぐるりと舌平目で包み、さらにベーコンで巻いてある。
これではプラス料金も納得だ。
ソースはガーリックとバジルというゴールデンコンビで、美味いに決まってます。
半分に切ってみるとその構造がわかるが、ホタテの肉厚さ加減がすごい。
女房殿選択はパスタから。
+200円で、サーモンとほうれん草のクリームソース。
燻製で仕上げられたサーモンとさっぱりほうれん草、
そして濃厚なクリームソースが三位一体。
自家製のパンが2つ。
生ビールの次はグラスワインの白をオーダー。
ここに写っているパンは女房殿に運ばれたものだが、
よく見ると種類が私のものとは異なっている。
デザートは2種類選べます。
私が選んだのはシフォンケーキと+100円のクレームブリュレ。
女房殿チョイスがこちら。
ガトーショコラとパンナコッタ。
どちらもブルーベリーソースがかかったバニラアイスが添えられていました。
店内が明るくなったおかげなのか、ディナーでもお客さんが一杯で、
しかもお子様連れが多かったのにはビックリ。
そんなことで賑やかで、お酒を飲みながら落ち着いて、と言う雰囲気ではなく。
相変らずリーズナブルで美味しいイタリアンがいただけるので、
ササッと食べてササッと帰る、そんな使い方かな。