【埼玉県 入間市パン教室/こねーる】

頑張る女性の癒しの時間✨心ときめく幸せパン教室のしんです!

 

パン作りは少ない道具や材料で

初心者さんでも楽しめますが、

レシピや動画をみてもうまく作れない

ことありませんか?


私は30年前にパン教室へ通って

いた時、最初の頃は習ったパンを

焼いても教室のようなパンが焼けない

事がありました爆笑


  失敗しないための3つのポイント


1.発酵時間に気をつける

パン作りで発酵時間は大切なです。

発酵不足や発酵過多になると

パンが膨らまなかったり、焼き色が

つかなかったりします。


こねあがりの温度によって

発酵時間は変化します。


生地温度か低い時は長めに

高いときは短めに


2.十分にこねる

パン生地をこねることで、

強いグルテン膜を作ることができ

強いグルテン膜を作ると、


発酵によって作られる炭酸ガスを

しっかりと抱え込むことができるため、

大きく膨らむやわらかいパンができます。


手でこねる場合は

こね過ぎることはないので

薄いまくができるまでしっかり

こねましょう。


3.オーブン温度と時間を気をつける

パンを焼くときは、余熱で適切な温度に

しておくこと。オーブンの温度が低いと

生焼けになったり、高すぎると焦げたり

表面が固くなります。


庫内の温度を計れる温度計で4隅測ると

自分のオーブンのクセがわかりますよ。



手ごねでつくる美味しいパンで

家族や周りの人達を

笑顔にしてみませんか?




ゆる〜くおしゃべりしながら

パン作り




【随時募集中】



 
 

レッスンスケジュール

               

3月


        3月11日(土)

        3月12(日)

        3月18日(土)

        3月19日(日)

        3月25日(土)

        3月26日(日)

               

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レッスンスタート時間

10:00〜13:00
14:00〜16:30

午後の時間は変更可能です。
気軽にお問合せくださいね。


たった1時間で焼き上がる


こちらのピザのレッスンも
教室のメニューに❤️



春休み前にピザ🍕作りをマスターすると
食事作りからちょっぴり解放ウインク

家族のリクエストに答えられる
ご家庭の味お袋の味になりますよ

具材をのせる前のピザ生地の冷凍方法も
お伝えします♫



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今年は、パン作りを通して
繋がってくださるみなさんと周りの人が
笑顔になれるパン教室に
なれたらと思っています
 
 
 
仕事や家事、育児に頑張る
女性がホッとできる
楽しい時間が過ごせる
 
「居場所」

になるといいなぁ💕
 
 
♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡

\2月 3月のパンレッスン/

 

 

 

料金 3,000円
 

 

時間 10:00〜13:00

 

 

午後の時間はお問合せ下さい。

 

 

2名様までの少人数でレッスンを

 

行います。
 
◆場所 ご自宅🏠

 

 

 

zoomの使い方がわからない方は

事前に使い方をお伝えします。

 

 

◆お申し込みはフォーム

LINEからお願いします。

 

 

 

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     おしゃべりしながら

    美味しいパンをつくりましょう!

 

 

 

 

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        最後までお読みいただき

   ありがとうございました♡