コストコで 何か新商品は無いかな〜?
試してみたかったんです。
年末のホームパーティーで使えたら いいなー。
まず、そのまま 食べました。
フランス産の 酸っぱめのリンゴと
カシスのジャムがこれでもか!ってくらいに乗ってるようです。
戴くのが楽しみです。ワクワク。
これだから、アメリカンケーキはイイですよね。
日本のお安いケーキだと 果物のネーミングの割に 少量過ぎて 入ってるのかわからない場合があるからね。
その点 コストコのケーキは正直に
ちゃんと ネーミングの見合ったフルーツ量で
良心的です。
はっきり言って タルトなバサバサでした。
でも リンゴの酸味がアクセントになり、中のアーモンドクリームと絶妙なバランスです。
翌日 今度は温めていただきました。
そしたらさー!
昨日 冷で食べた時は バサバサだったタルトの縁が
あーら不思議。しっとり。
(翌日で水分が浸漬したんだけどね)
こちらのが断然 イケてる美味しさです。
って事で この「アップル&ブラックカラントタルト」は翌日に温めて食べるべし!



