あじごの竜田揚げ・ボッカの煮付@釣ったお魚を食べる |   + Mother Lake +

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 昨夜は誕生日と写真展のお知らせ の記事にびっくりするほどのコメント数、どうもありがとうございました。
 誕生日はともかく...笑 写真展の反響の大きさにびっくりしております。

 遠くからも見に行きたい!のお言葉に...う-ん、いよいよ逃げられなくなってきましたね。爆
 現実を思い知ってあわてて写真のセレクトはじめたりして...ゴホゴホ。
 たくさんのコメントの数なので非常に時間がかかりそうですが、必ずお返事書きますのでしばらくお待ちください。

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 しかし、みなさん私の写真、よく覚えておられるもんですね。
 過去のいろんな写真、私が忘れてたような写真もたくさんあって、あれもこれもとうれしい悲鳴です。
 
 基本的にはD40で撮影した写真を展示するつもりでおります。ただ...未公開写真がほとんどない!笑
 いい出来だなと思った写真はほとんどここで紹介してしまっています。
 今日からは未公開写真も撮りだめします....早速週末は某所へ夜景撮影に☆

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 さてさて、先日のあじご釣りで釣った魚のお料理です。
 わが家の家訓"釣ったお魚は必ず美味しく食べる"です。食べないお魚は釣りません。
 「オトコの料理」となってますが、ロングドライブで疲れましたので、今回は私のレシピによる嫁の手料理です。笑
 
 いつもから揚げばかりはなんなので、あじごは竜田揚げ。←ほとんど一緒。爆
 から揚げと違うのは、醤油・お酒・おろし生姜お混ぜて、そこにあじごを数分間漬け込んでから揚げるところ。
 ボッカは煮つけとお味噌汁でいただきます。

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 いつもなら50匹以上のから揚げと、150匹以上のあじごで作ったつみれが並ぶのですが...
 まだシーズンははじまったばかり...しかしもうすぐキス釣りも始まりますね。
 ....釣りに明け暮れていると写真撮る暇がないなー。