まぐろの山かけ丼と牡蠣のバター焼にんにく醤油 |   + Mother Lake +

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今日の晩ご飯です。

まぐろの山かけ丼、「共働き主婦のお料理ノート」のりかさん のレシピを参考に、山芋はたたいてみました。
すりおろしとは違ってサクサクした歯ざわりが心地いいです。





もうひとつは牡蠣のバター焼。
ボクの一応オリジナルなのですが......超簡単です。

牡蠣はよく洗って小麦粉をつけておきます。
フライパンを熱してバターを落とし、牡蠣を並べて塩コショウをし、こんがり焼き色がつくまでを焼きます。
お皿に1つずつ取り出してからにんにく醤油をまわしかけます。

フライパンににんにく醤油を入れてしまうと水分が出て生臭くなってしまうので、お皿に1つずつ取り出しましょう。





今日妻が10年ぶりに新しいオーブンレンジを購入しました。ナショナルの「ビストロ」。
えらい奮発しました。笑




その名の通り、わが家のキッチンがビストロとなりますかどうか.............( ´艸`)うぷぷぷ