今日は
どこも寒いですね
昨日は
前回予約したはいいけど
違う所を
予約していたみたいで
行けなかったお店に
リベンジ(笑)
またまた
もつ鍋のお店です
全席予約で埋まっておりました。
私達は
初めてなので
コースにしました
ビール🍻
まずは
野菜スティック
明太子マヨネーズで頂きました
たことアボカドの梅和え
こっちでは珍しい
ゴマ鯖
これが美味しくて
コースとは別に追加(笑)
馬刺しヒレ
そこで
鶴ふくさんオリジナル
レモンサワーを
どうやって飲むのだ?
凍ってる焼酎に炭酸をいれて
レモン絞って
そのままポイっと
こんな感じ
ドリンク作ってる時に
餃子が来ましたよ
目の前で職人さんが
包んでいました
これが
パリフワで美味しい
厚焼き卵の
高菜と明太子のせ
肉味噌ピーマン🫑
そして
いよいよもつ鍋
味噌にしました
手羽先
〆のちゃんぽん
汚いですが
卵かけご飯
これ 卵かけご飯のあと
もつ鍋の
スープと一緒にも👍
そしてデザートアイス
お腹いっぱいですわ、、
駅まで15分くらい
お腹いっぱいすぎて
少し消費する?
と思ったけど
やっぱり無理でしたわ(笑)
タクシーで帰宅
これだけのコースで
1人5000円です
飲み物は別ですけど。
コスパ良くないですか?
博多の代表する
メニューを少しづつ食べれて
(少しづつ言ってるけど
本当にお腹いっぱいでした
と言う事で
最後まで読んで頂き
ありがとうございました