月に1回のお楽しみ
パン教室へ行って来ました
今月は
生地を冷凍保存出来る丸パンです
ほんとに
まん丸で可愛い♡
生地をこね始めて
2時間で焼けるという
コンセプトのお教室へ行っているけど
2時間ってまあまあ
時間に縛られます
このパンは
焼く寸前まで作って冷凍
焼く時は解凍して
成形しなおして焼きます
工程も簡単で
食パンよりいいかも
最近はパンを買うことは
ほぼなくなりました
小麦粉を控えている事もあるし
食べたい時は
添加物の入っていない
安心のパンを自分で焼いてます
少々失敗しても
焼きたては美味しいよ
今回はお手製の湯だね入りで
もちもちふんわり
素朴な味で
これは家で作る頻度が1位に
なりそうやわ