月に1回のお楽しみ

パン教室へ行って来ました


今月は

生地を冷凍保存出来る丸パンです


ほんとに

まん丸で可愛い♡



生地をこね始めて
2時間で焼けるという
コンセプトのお教室へ行っているけど

2時間ってまあまあ
時間に縛られます

このパンは
焼く寸前まで作って冷凍

焼く時は解凍して
成形しなおして焼きます

工程も簡単で
食パンよりいいかも

最近はパンを買うことは
ほぼなくなりました

小麦粉を控えている事もあるし
食べたい時は
添加物の入っていない
安心のパンを自分で焼いてます

少々失敗しても
焼きたては美味しいよ


今回はお手製の湯だね入りで
もちもちふんわり
素朴な味で
これは家で作る頻度が1位に
なりそうやわ