こんにちは~
昨日は雨で一日中家に居たので、パンを焼きました。
いつもはTuki先生がいなければ焼けないのですが
エンゼル型付きの 「日本一簡単に家で焼けるちぎりパンレシピ」
これなら、1人で出来るかも。と思い、チャレンジしてみたくなりました。
で、買ってきた当日 早速作ってみました。
失敗。 あまり膨らみませんでした
おそらく、こねるのが足りなかった
で 、日を変えて再チャレンジ
紅茶の葉を刻んで入れて、焼く直前に切れ目を入れてバターを挟んで、お砂糖をちょこっとのせました。
焼く直前に、切れ目を入れてケチャップとウィンナーを入れました。
ここは息子がお手伝いしてくれました
ケチャップを少しだけ入れたけど
普段食べ慣れている、市販のウィンナーパンと比べると
味が うすかった~。
チーズかおマヨを乗せれば良かったなぁ。
パン作り、奥深し。
Tuki先生、又 よろしくお願いします