今日、息子くん帰ってくるなり
夕飯はお粥にしてって。
どうやら風邪菌と闘い中らしい。
昔は、そんなことつゆ知らずスタミナご飯とか
作った日に限ってってことよくあったけど
成長したなぁ。
そんな時は、
発酵食品のお力を借りようってことで
大好きな発酵ペースト食べさせてー
お粥には、お味噌チョット入れたんだよね。
これオススメだよ。
なぜなら、
腸が元気なら免疫細胞が
ウイルスから守ってくれるから。
発酵食品はそれを助けてくれる。
塩麹とか醤油麹とかでもいいけど
お味噌なら大抵のお家にあるでしょ。
発酵食品ってあんまり加熱しない方がいいから
火を切ってから投入♡
ヨーグルトやチーズもいいけど
日本古来からの発酵食品はホッとするね♡
だからどんなメインの時も
お味噌汁作っちゃうんだよねー(≧∀≦)