はじめまして!ジャスミンです
\(^o^)/
目下の関心事は健康の為、楽しく生きる為、美味しく目にも美しい食事を提供する事!
ベジタリアンではありませんが、
野菜料理と安心出来る素材を使ったおやつ作りにはまっています。
日々の出来事よかったらのぞいてみて下さい。
今日は埼玉 高麗の阿里山カフェに行って来ました。
以前から気にはなっていましたが…
昨日原宿で開催されていたベジフェスでアリサンオーガニックセンターのブースを発見、レシピ本を購入し見ていたらいてもたってもいられず、本日行く事に!
西武新宿線沿いの我が家からは思ったより近く1時間ちょっとで到着♡
駅前からいたるところに花、花、花
歩く事10分、到着しました 阿里山カフェ
高麗川沿いの気持ちのよいテラス席 に。
さっそく決めていた「クリーミーな豆のペースト入りベーグルサンド」をオーダー。
でも、もう一つ看板メニューの手作りベジバーガーも食べたい、こちらはテイクアウトにしていただきました(#^.^#)
はじめからそのつもりで容器を用意!
豆のペーストはうわさ通りタヒニ(胡麻のペースト)や炒め玉ねぎが入っているらしく、まろやかだけどコクがありあと引くおいしさ!
さっぱりハーブの野菜スープ、ひじきと水菜のサラダもアーモンドのトッピングがうまし!
軽く平らげてデザートをいただきます
食べたかったジャックさんのキャロットケーキは売り切れで残念!
バナナベイクドチーズケーキとオレンジスパイスティーをいただきました
焼きたてのチャイシフォンケーキとヴィーガンのナチュラルブラウニーはお土産に。味見がてらですよ
家に帰って作って見よう、わくわくしちゃいます
帰り道 おまけのサプライズ
産地直売 無農薬野菜が売ってる!
泥付きの葱、水菜、小松菜、ウコン粉末~売ってる叔父様いわく「これ作るの大変なんだからあ」だって。しめて600円 嬉しい!
家に帰ってからさっそくベジバーガーを食べて、うなりました~胡麻付きバンズに豆腐マヨネーズ、レタス、炒め玉葱、ベジバーグ、トマト、きゅうり、人参マリネ、しめじのソテー
具材もそれぞれに味付けがしてあり、噛むといろんな味、どれもが美味しい
ちょっと泣きたくなってきた。
私も、美味しい!わくわくしてまた食べたい!そう思ってもらえる料理が作りたい。
さあ、明日はレシピ作り、参考にしながらやるよー!
多いに刺激を受けた小旅行でした。
阿里山カフェ
埼玉県日高市高麗本腰 185-2
営業時間11:30-18:00
定休日 火.水曜
TEL 042-982-4823
iPhoneからの投稿