以前釣れたふぐで作ったメニューでおいしかったのがあったので書こうかと…
刺身に飽きたらコレ!中骨周りのおいしい所もしゃぶれます!
この時期のショウサイはこんな食べ方もアリかと…
ふぐを腹開きにします!
しょうゆ1,みりん1,めんつゆ1,酒1,しょうが、にんにく、一味で漬けて
片栗粉1にさっきの漬けタレを0.5の割合で混ぜると衣がアラレみたいになっておいしい!
180℃でサッと上げて真ん中は若干火が入ってるか入ってないかくらいを狙うのが私は好みです。
ふぐの生ハム風は、毎日味見してたら美味しすぎて二日で無くなりました。
釣具屋とかに売ってるピチッとシートに厚めに切ったふぐ敷いてクレイジーソルトたっぷりつけて包んで完成!
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