21日、たのしや富谷店で食べて来ました。
4月16日以来なので約3ヶ月ぶりですね。
豊富なメニューでいつも悩みますが、今回は私のお気に入りの1つ「黒辛担々麺」を注文しました。
名前の通り黒い担々麺で、海苔がたくさんトッピングしてあり、黒ゴマも入ってます。こちらの麺はこだわりの自家製麺で、ラー油などの調味料も自家製です。
スープも見ての通り黒いんですが、もちろん味はしっかりと担々麺なんですよね。黒ゴマの香ばしさと海苔の香りが凄く相性いいです。
油淋鶏と半ライスも注文。やはりこちらの油淋鶏はオードブルでも頼んだことがあるくらい好きなので、ほぼ欠かさず注文しています。
夏のおすすめメニューとして「冷やし担々麺」もありました。今度はこちらも味わいたいですね。