今日も
ありがとうございます。
手軽に気軽にポリ袋でこねる中種法yukohanaパンのブログです。
前回は、あふれませんでしたが、今回は、またあふれてしまいました。
過発酵もあるかもだけど、生地が引き締まってなく、ゆるいのが原因かなと最近、思っています。
材料に使う水分は、私は水、牛乳、ヨーグルトを使いますが、その、配分量で水が多くなると、ゆるくなり、牛乳が多くなると、生地が引き締まります。
なので、水と牛乳を使う時は、配分量を考えないといけないと思います。
パンのショーケースの下の側角っこが、離れてしまい、接着剤で応急処置するも駄目で、家電製品じゃないし、ダメ元で、購入先に問い合わせたら、上の透明部分だけだけど、送ってくれる言って下さって、届いた箱の中を見たら、お詫びにとミニサイズのショーケースがはいってました。ありがたい😌
試行錯誤の旅はつづきます。Instagramでは
日本石亀🐢
お庭の花🌹
ワイン🍷
ワイン🍷
の写真も載せています。
ブログ下にInstagramのリンクを載せていますので、良かったらこちらも見て下さると嬉しいです😊
#パンスタグラム 🍞
#食パン 🍞
#ラウンドパン 🍞
#嬉しい 😂
#中種法
#南のめぐみ 使用
#とかち野酵母 使用#手ごね
#ズボラ
#パン作り
#ポリパン
#試行錯誤
だけど、それが
#楽しい
冷蔵庫で
#長時間低温発酵
#コロナに負けるな
#コロナウイルスが早く終息しますように
いつも私の投稿に、いいね💛して下さる皆さま、フォロワーの皆さま
#感謝
#ありがとう ございます🙂
#50代
#Galaxy
#季節を楽しむ 🌸🍉🍂⛄
#花
#花好きの人とつながりたい
#花のある暮らし 🌼
#楽しい暮らし 🎵
#気持ちいい暮らし 😊
#心地よい暮らし 😊
#日々是好日
ここまで読んで下さり、ありがとぉございます(*´ー`*)