キハダマグロは頭と尻尾を落として持ち帰りました。
普段なら行きつけの寿司屋に持って行き刺身パーティーをやるところですが。
終日酒の提供が出来ない今の時期ではそれも叶わず。
さぁ〜て、どうやってキハダを処理しようかの〜。
釣った魚を捌いてくれる店はないか?とネット検索。
「ヤオコー」では持ち込んだ魚を捌いてくれる。
しかも。
無料で。
そこで早速近くのヤオコーに電話して鮮魚担当者に相談する。
捌いてくれるというのでありがたくお世話になることにした。
14時過ぎに持って行く。
夕方取りに行ってみると。
上3パック(柵が16本)
アラや血合い。
中落ち様に中骨のとこる。
パック代も無料で。
めちゃくちゃありがたいサービスですわ。
スーパーヤオコーさん。
ありがとう。
自宅に戻り。
ちょいと試食。
生のキハダ刺身。
想像以上に旨い。
まぁ〜鮮度抜群だからね。
真空パックにして皆さん皆さんにお裾分けしよう。
このパックを配り終えて今回の宮古島遠征完結。
自身でキハダ釣れなかったから。
近いうちに再挑戦だの。