クープ デュ モンド ドゥ ラ パティスリー
2019年代表選手による特別講習会
前半はアントルメショコラ、アントルメグラッセ、アシェット デセールのデモンストレーション
後半は飴細工、チョコレート細工、氷彫刻を作るという内容。
代表のコックコート着た3人の選手
かっこ良かった‼️
それを見守った五十嵐シェフの言葉も熱かったです。
デモンストレーションでは西山選手が作ったヴィーガンがテーマのアシェット デセールが印象的。
食べただけではヴィーガンとは分からない。手作りヴィーガンバター、焼き豆乳、アーモンドヨーグルト
初めていただくものが沢山。
審査員評価が高かったのも納得!
一皿食べてみたいけど、お店じゃ出ないだろうなぁ・・・・
ピエスや彫刻を作るのを見たのも初めて。
キラキラ光るが飴綺麗でした。
氷塊がみるみる彫像になる様も圧巻でした‼️
完成した作品の写真がスマホ電池切れで撮れなかったのが残念ですが、しっかり目に焼き付けてきました✨
#クープデュモンド #coupedemonde
#アシェットデセール #アントルメグラッセ #アントルメショコラ #ピエスモンテ #チョコレート細工 #飴細工 #氷彫刻 #スイーツ