●写真補足説明
昨日作ったニンニク醤油漬け(5瓶目)、今朝の収穫(キュウリ10本(路地8、温室2)、ミニトマト9個(路地1、温室8)、トマト1個、茄子1個、甘辛子3個)、麦わらのゴーヤ棚の今朝の状況
●感想
ニンニク醤油漬けは、昨年5瓶作って、12月から毎月1瓶のペースで消費した。今年はあと2瓶作って、干しているニンニクに芽が出はじめる10月から消費し始めるつもりだ。
昨日の8本に続き、今朝は10本のキュウリを収穫。我が家のキュウリは、永田農法だから雑味がなく、シンプルに塩を振って食べるのが一番美味くて、いくらでも食べられる(^O^)/。
ゴーヤも順調に成長し、麦わらのゴーヤ棚を覆い尽くし始めた。実はまだ2つしか付いてないようだけどf^_^;。
●昨日やったこと(昨朝除く)と●今朝やったことは写真のとおり
●これからやること
温室野菜と雨除けシートに覆われた路地のミニトマトに液肥やり、ニンニクの醤油漬け(6瓶目)