料理レポートです!
昨日採った食材のみで作った
豪華料理!(緑が少なめ)


蓮根は言うまでもなく、
島田島で掘ったものです!

そして、その夜
太刀魚を釣りに出かけました

極寒。だがしかし
最高に楽しい太刀魚釣り

朝方に帰宅、
24時間振りに睡眠をとり
起きたら調理です!!!

太刀魚のお刺身
太刀魚の唐揚げ
太刀魚の骨チップス
蓮根の素揚げ

太刀魚、
こんなに綺麗なんです!!


皮はそのまま!
銀色に輝いています!!!


すだちを添えて、
頂きました。

徳島で採れたものだけでの料理
本当に美味しいですね!!

食材調達は
ハードですが
最高のご褒美が待っているので
頑張れますよね(^-^)

そして、
普段何気なく
スーパーやコンビニで
見かける食材でも
自分で収穫してみると
その高いお値段も納得。

良い勉強になりました!
まだまだ四国の良いところ
探していきたいと思います(^^)