家でのひとりでの昼食などにぴったりな
一食約20円のつけ麺レシピです。
〈食材〉
・中華麺 〈スープ〉
・水 200ml
・醤油 大さじ1
・顆粒和風だし 小さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ごま油 少々
(余裕があればトッピング)
長ネギや玉ねぎの炒めたもの、
ゆで卵やのりがおすすめです。
パプリカを切って炒めたものを
トッピングすると
雰囲気が変わって
美味しく食べられます。
〈作り方〉
1、中華麺を茹でてお湯を切ります
2、鍋にスープの材料を入れて、
中火でひと煮立ちさせます
3、1と2をお皿に盛り付けます
調味料が揃っていれば一食のお値段が
ほぼ中華麺代のみで
済みます。
中華麺だけでもいけますが、
トッピングを一つ入れるだけで
より美味しく食べれられるので
おすすめです。
ひろりんの楽天市場おすすめ商品