【山田庵】の山田さん。
そんな出会いから
共通の知り合いがいたり、
ベアーズさんでお見かけしたりと
勝手にご縁を感じておりました。
昨年10月に 耕すの農場で行われた
やまのいえ感謝祭で 初めてご一緒する機会をいただきました。
その時に レイキヒーラーという新たな共通点を知りびっくり☆
山田さんの おむすびをいただいたのですが
子どもたちもぺろりと食べてしまう美味しさ♡
お米が生き生きとしてるんですね。
祈りを込めてつくった 元気なごはん。
【山田庵】さんは、かずさファーマーズマーケットにも出店されています。
おととい今年のお米の種植えをしたそうです♪
楽しみですね☆
すらりとスレンダーで 日に焼けた肌がまぶしい山田さんよりメッセージいただきました。
『自給自足がしたい…と漠然と思っていた20才の頃。
それから畑やったり、機織りしたり、マクロビやったり、レイキ伝授してもらったり。
家族もでき、親がリタイアした田んぼも少しだけですが引き継ぎました。
田んぼ、料理、クラフトetc.まだまだですが、
よりよいと思う方へ、ちっちゃな歩みでも家族と一緒に向かいたいと思っています。
無農薬、ミネラルのみの施肥で、レイキをかけて育てた木更津産コシヒカリ。
その玄米おにぎり、マクロビスイーツ、マコモ茶などをお出しします♪』
これが本来のお米の姿なんだと思います。
大量生産しない経済
大量生産しない農業
私はやっぱり
自然にいきたいなぁ。。