ちょいと小腹がすいたのでスシローってみた。
雲丹はなかなかもう獲れない時代になってきましたかね(¬_¬)。
で、
⬇️これですよ。
鮑三貫盛りなるものがあったので頼んでみたら・・・、
なんじゃこりゃ💢。
スシローの鮑、そこそこコリコリしてる説を唱える私ですが、
なんじゃこりゃ💢です(¬_¬)。
まぁ、嗜好ではありますが、
ここの魚の筋肉に自信と誇りを持つ私の主観では、
鮑は生でコリコリしててこそ鮑、
コリコリ至上主義者であります。
東京でお世話になった何人かに、
田舎の後輩に頼んで鮑を送って貰いましたが、
その受贈者には、
鮑、生が好きですか?
中華みたいに蒸した方が好きですか?
と聞いた上で、
生と答えた数人だけです、送ったのは。
『生きてる状態で届く様に』と後輩に伝えてm(_ _)m。
と言う人間なので、
値段の割にはって事で高評価してたスシローの⬇️これには、
がっかりっす(¬_¬)。
⬇️いつも食べてる蝦夷鮑も念の為食べて、
安心(^。^)。
こちらはいつも通りでした(^。^)。
因みに隣のはまちもなかなかの鮮度でしたよ(^。^)。