お正月休みも明日までとなりましたショックなうさぎショックなうさぎショックなうさぎ

主人は明日から仕事始めですし、内職も入る予定なので、

明日から通常モードに切り替えです気合いピスケ

年末は、年賀状作りと大掃除でバタバタしていましたし、
年始も初詣や来客で忙しかったなぁと。。。
今日ぐらいですかね、ゆっくりできたのは。。。やる気なしピスケ
と言いつつ、主婦だから家事は毎日なんですけどね~大泣きうさぎ

 

黒豆、数の子、蕪なますが残っていますが、

今夜の晩ご飯は野菜をたくさん取れるメニューです。

ステーキ本日の晩ご飯生ビール

{4BC42382-FD8E-40C6-B74A-16887C9800DE}
・ぶり大根
・パクチーの天ぷらと野菜とハム
・豆腐と玉ねぎの味噌汁
 
主人の妹からパクチーを頂きましたが、
石鹸の香りがするから、、、生では無理ですよ。。。あんぐりうさぎ
天ぷらにすると食べやすいと聞いたので
ふりかけ用の千切り昆布を混ぜて作ってみましたよとびだすうさぎ2
{47F3E6B9-CC18-4C28-B0CF-FCE332D72498}

カリッと揚がるまで熱を通した方が良いとのことなので

色は少し悪いですが、香りとエグミがほとんどなくなり

お酒のおつまみにすごく良いです。

目から鱗のパクチーの天ぷらでしたよカナヘイきらきらカナヘイきらきらカナヘイきらきら

 

お酒のおつまみでハムと野菜と珍味

{2A36A9E8-85B2-40F5-A133-B8980404556A}
白ワインを合わせましたよ~
{D037D673-DAB5-4380-A52F-FD5944289C14}

年末はブリ高額でしたが、値下がりしていましたから

ぶり大根ですよカナヘイハート

{E373C025-FC6B-43DE-85E1-97D0FC042150}

大根は、主人の叔父が育てた特大の大根です。

味がしみてほくほくで美味しかったです。

今年も、なるべく手作り料理して節約したいなと思います。

次男のお弁当作りは3学期はほとんどなさそうですが無気力ピスケ

主人のがありますから、早起きしてがんばらないといけませんねカナヘイピスケカナヘイうさぎ