お正月休みも明日までとなりました
主人は明日から仕事始めですし、内職も入る予定なので、
明日から通常モードに切り替えです
年末は、年賀状作りと大掃除でバタバタしていましたし、
年始も初詣や来客で忙しかったなぁと。。。
今日ぐらいですかね、ゆっくりできたのは。。。
と言いつつ、主婦だから家事は毎日なんですけどね~
黒豆、数の子、蕪なますが残っていますが、
今夜の晩ご飯は野菜をたくさん取れるメニューです。
本日の晩ご飯
・ぶり大根
・パクチーの天ぷらと野菜とハム
・豆腐と玉ねぎの味噌汁
主人の妹からパクチーを頂きましたが、
石鹸の香りがするから、、、生では無理ですよ。。。
天ぷらにすると食べやすいと聞いたので
ふりかけ用の千切り昆布を混ぜて作ってみましたよ
お酒のおつまみでハムと野菜と珍味
白ワインを合わせましたよ~年末はブリ高額でしたが、値下がりしていましたから
ぶり大根ですよ
大根は、主人の叔父が育てた特大の大根です。
味がしみてほくほくで美味しかったです。
今年も、なるべく手作り料理して節約したいなと思います。
次男のお弁当作りは3学期はほとんどなさそうですが
主人のがありますから、早起きしてがんばらないといけませんね