今朝は夫が出張で始発電車に乗る為、4時起床で
駅まで送ってきました。用事は早く片付いていいのですが、
眠いです。仕事の日なのに眠くて頭回転しないかも・・・
エクセルでデータ作るのに ボロボロかも・・・
さてさて、昨夜の晩御飯です。
娘アルバイト、息子爆睡中の為、一人寂しく食べました。
豚ロースがあったので、久しぶりに焼いてみました。
簡単オニオンソースをかけています。
それとレシピブログでお世話になっているのかなみにぃさん の
【里芋梅のりサラダ】 をやっと作りました。
ずっと前から気になっていてやっとです(笑)
梅干しが入っているのですが、アクセントになって美味しいです!
特に娘がパクパク食べていました。
この前買った美味しい卵、賞味期限中なら卵かけご飯OKなので
また食べました。だって・・・息子が一人で毎日のように卵かけご飯を食べて
残り3個になっていたので無くなる前に口に入れました。
最近、よく登場する菜の花、大根おろしと和えました。
息子に菜の花ばかりなのでしばらくやめて欲しいと
言われました
春菊の胡麻和え。
日曜日にもらってきた源右衛門のお皿にのせてみました。
最後に今日の私のお弁当です。
豚小間肉をソテーしてソースは昨夜作ったオニオンソース、
出汁巻き卵、そして春菊の胡麻和えは昨夜多めに
湯がいておきました。里芋の梅のりサラダはそのまま入れました。
自分のだと気合入らないですね。