今日は朝からお天気がいいです。
居候(=娘)が暇そうにしているので一緒に
ランチにでも行ってくる予定です。
運転したいというのですが、恐ろしくてハンドルを握らせる
勇気がありませんどうしよう~
とりあえず、今日のお弁当です、
メインは鶏モモ肉のハーブソテーです。
ハーブスパイスを振りかけるだけでいいので楽したい時の
調味料です。野菜も一緒にソテーします。
こちらは、卵を薄揚げに入れて甘辛く煮ました。
黄身が寄ってビジュアルがイマイチになりました。
義母がコレをよく作ってくれて、帰省したら必ず食べる一品です。
これをみた夫が最近食べていないので、
夕飯にリクエストされてしまいました。
他は春菊のお浸し、蕪の甘酢漬け、サツマイモのレモン煮です。
最近、フレンチトーストをよく作っています。
冷凍庫でちょっと時間の経ったパンの消費です。
パンの種類もバゲットと食パンっていう組み合わせ・・・
レシピはその都度違って、今日は砂糖の代わりに練乳を入れました。
量が少ないと練乳も砂糖も変わらない。。
今度はたっぷり入れて、メープルシロップなしで食べてみよう
前日から卵液に浸けておくことは最近は必須です。