昨夜、巻き寿司を作ったので、酢飯とごぼう、にんじんを余分に作って
朝から卵焼いて巻き巻きしました。きゅうりがないので大葉をいれました。
そして、お友達がえびの天ぷらをお弁当に入れていたのをみて
私も作ってみました。ついでにインゲンも^^
わが家は白いご飯が多いお弁当なのでこの海苔巻き弁当に
息子のテンションは上がっておりました
海老は大きくないので4尾も入っております。
下に1尾埋もれていて、合計4尾です。
天ぷら塩を振ったのでそのまま食べられます。
実は海苔巻きにカニカマやにんじん、ごぼうって入れたことないんです。
母が作るものは卵、きゅうり、シイタケ、高野豆腐、アナゴ、ちくわなので
私も似たような海苔巻き作ってました。でも、子どもがあまり食べないんです。
先日、祖母が亡くなった時に伯母があり合わせて作ったとにんじん、ごぼう、あなご
出汁巻き卵が入った海苔巻きを作ってくれたのですが、それがとっても美味しかった
これからは色々な具材で海苔巻きを作ってみよう~
今日も寒いなぁ。午後からは雪かもって・・・
午後からコーラス行って声だしてスッキリしてきます