カニクリームパスタ《材料》2人分カニカマ蟹味噌缶詰生クリーム塩パスタオリーブオイルニンニク水菜《使う道具》・インダクションレンジ・ウォック・4㍑シチューパン《作り方》①4㍑シチューパンで、パスタを湯がく。②ウォックに、オリーブオイル、ニンニク、カニカマを入れ1分炒める。③ウォックに生クリーム、蟹味噌、塩を入れ、よく混ぜてIR6で3分。④湯がいたパスタをウォックに入れて、塩を入れてよく混ぜ、盛り付けて完成!
豚肉味噌焼《材料》豚肉…50g玉ねぎ…1/2個キャベツ…1/8個長ネギ…お好み味噌…大2コチュジャン…小2みりん…大2エサンテ4to1…大1《作り方》①中フライパンに、エサンテ、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、長ネギを入れて、IR8で2分蓋をする。②味噌、コチュジャン、みりんを入れて、IR5にして4分。軽く混ぜながら完成!
鳥モモ肉の甘酢あん《材料》鳥モモ肉(1口半分サイズ )…70gお好み片栗粉…10g醤油…大2酢…大2砂糖…大2エサンテ4to1…大2《作り方》①鳥モモ肉を1口半分サイズにカットして、片栗粉をまんべんなくまぶしておく。②中フライパンに、エサンテを入れて、①を入れ、IR8で蓋をして1分。ひっくり返して1分。③IRはそのままで、②に醤油、酢、砂糖を入れて、よくかき混ぜ、とろみが出たら完成!④盛り付けで小ねぎをトッピングしてもいいですね!