私たちの住む地域は、実は今日がひな祭りなんです
とはいえ、我が家に女の子はいないし、
社会人になった長男君も、いよいよ明日から仕事が本格始動だし、
ってことで、お祭り気分にはなく・・・
私自身も、明日からの新年度本格始動に備え、
どちらかというと早めに休みたいな~~~、
という感じ
ま~、そんなことで
少し前に作った桶寿司を今日はUpします
部の送別ランチとして用意したお寿司です
柵で買った鯛やまぐろ、サーモンなどを角に切って
ぱらぱら~~~っと
本当は厚焼き玉子も角に切って盛るとさらに色合いよく華やかになると思いますが
甘いものがあまり好きじゃない方がいらっしゃったので
下に少しだけ、錦糸卵で終わりにしちゃいました
感染対策しながら、黙食で
送られる方以外のポットラックで、
他に汁物、飲み物、フルーツを用意して
短い時間で、黙食ながらも
心を込めさせていただきました
明日から新年度本格始動のみなさん、
共にがんばっていきましょう~
ランキングに参加中です
応援よろしくお願いしま~す