新型コロナの影響で、大学はGW明けからになりました
バイトもないし、1人でいて体調が悪くなるとそれはそれで心配なので
しばらく実家で過ごすことに・・・
で、特にやることもないし~~~
ということで、晩ごはんフルセット買い物から調理までやってくれました
なんと豚バラ肉、鶏むね肉、ささみの肉料理3種
若者でなければ考えないメニューです
全メニューはこちら
まず、買い物に行く前に炊飯器をセットしてごはんを炊いておき
帰ってきてから炊けたごはんを取り出し、
今度は炊飯器でチャーシュー作り~(コラージュ中央と右下)
その間に今度はむね肉をレンチンして、ねぎを刻んでタレ作り~(コラージュ右上)
お肉の上にねぎダレをのせて、食べる式まさに、居酒屋風~
このむね肉にトッピングする、ねぎダレをかけた冷やっこはおまけの品
お肉ばかりの構成なので、ちょっと箸休めに
その他の料理詳細はまた今度
ランキングに参加中です
応援よろしくお願いしま~す