週末恒例THE男の料理、昨日はお得意の炭火焼きと炊き込みごはんでした
暑くもなく、寒くもなく、ちょうどいい感じでお庭ごはん時間がもてました~
我が家はわりと外で炭火を起こして肉や魚を焼くので、
炭はコンテナの中にガサっと入れて外に常備です
デッキ中央にボヤっと見えているのが、炭が入っているコンテナです
炊き込みごはんは素材を用意した後、趣味のサッカーに繰り出していったので
17時になったら、全ての素材と調味料を鍋に投じて火にかけるように命じられていましたが・・・
多分・・・これ、水分量間違えたんじゃないのかな
見た目にはわかりませんが、ま~ま~芯の残るごはんでした
それで白だしをお湯で割ってごはんの上からかけて、しばらくしてからいただきました
外で食べる雰囲気満載のお庭ごはんでしたよ
ランキングに参加中です
応援よろしくお願いしま~す