今日は甥っ子の披露宴~お食事記事です
挙式後、披露宴会場に移動
まずはテラスで新郎新婦からのお話~
その後ウェルカムドリンクをいただきながらのプチ歓談Time
私はホット柚子茶をいただいたけど、
このドリンクの色がとってもきれいだった~
プチ歓談の後は、披露宴会場に移り、会がスタート
スパークリングワインで乾杯の後、お食事が運ばれてきました
まぐろのカルパッチョ ニース風
バルサミコ酢と白醤油のビネグレットを引いています
プレートのリムに描かれた葉のグリーンと
ビネグレットのグリーンがリンクしていて、お料理全体がまとまっています
季節のポタージュ
何で作ったって言っていたかな
忘れちゃったけど・・・たしか・・・きのこだったかな
ここの披露宴会場の名前が「光琳」っていうお部屋だったんだけど
ポタージュの下に敷かれている
黒地に金のラインが引かれている丸い折敷が
尾形光琳の紅白梅図屏風の、うずうずの川を思わせました
今年は琳派400年
そのゆかりの地、京都ですものね
テーブルフラワーもどことなく、和風でした
テーブルフラワーは昨日のブログをして下さい
こちらから→★
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