今朝、りんごさんがお仕事で不在のところ
お宅の敷地の柿の木の柿を頂戴した。
高枝切りバサミを持ち込んで 夢中でもぐ。
いくらなんでも取りすぎだってくらいもいだ。
柿の木は 2本あったので
りんごさんちのご家族も 柿がお好きなのだろうから
もいだ中から 綺麗で大きめを玄関に置き
その3倍の量の柿をいただきました。
柿ドロボーと言われても仕方ない。
りんごさんには 今朝 実験的に焼いた
パウンドケーキをお持ちした。
いただきものの 手作りの渋皮煮の栗を入れた
抹茶風味のパウンドケーキ。
もっと綺麗な緑色になるはずなんだけど
抹茶が賞味期限切れしてまして
いかにもカズンらしい お粗末。
絹ごし豆腐を入れるレシピで バターも油分も無し。あっさりしたお味に。
りんごさんには 今度もっと美味しく焼けたのをご馳走するね。リベンジします。
美味しい秋の一日。