昨夕、夫の実家から 魚の切り身とサザエをいただき、

ありがたく 冷蔵庫に収まる。

というのも、夕食のメニューは決まっていて 変更できず。

(何を食べたのか もう 記憶にないが。)

というわけで、本日には なんとかしなければ。

料理に詳しい夫に、どーして食べたい?と聞くと、

サザエは 焼くか刺身や 

{B5FD25EB-59BB-4C3F-B50E-3EE396A18B92}



刺身?どーやって身を出す?無理や!即座に 焼くを選ぶ。

醤油をたらして、グリルで 浜焼きや。簡単。いつもしてるし。

あと 切り身。

なんの魚やろ?

半身ずつ。でかい。ブリの小さいのかな?

ここらでは フクラギっていう魚でないかな?

でろん。としてる。

焼く?煮る? また 夫に聞く。

フライやな。

えっ?!  めんどーなヤツやな。

半身を ふた口サイズに切り、16切れくらいできた。

胡椒、塩、乾燥パセリかけちゃる。

小麦粉、卵、パン粉で 揚げる。

できた。

なんか アジフライみたい。3つ食べたら 胸やけ。

ふた口フライ あと9枚残ってるよ。

あと半身 ある。

でろん。

{33E65FBB-0918-457E-B2A1-243023B8DE78}